河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

中共河池市农机化技术推广站支部召开2018年组织生活会和民主评议党员会

2019-03-29 18:06     来源:河池市农机化技术推广站 李亚飞 郭昕月
【字体: 打印

3月28日上午,中共河池市农机化技术推广站支部在单位办公楼五楼会议室召开2018年组织生活会和民主评议党员会。全体党员参加此次会议,会议由推广站支部书记黄僚同志主持,局党组成员、调研员牙韩腾同志出席指导。

会上,首先黄僚书记带领全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对条例中的组织设置和组织生活进行重点讲解,强调党员同志要发挥先锋模范带头作用,勇于担当、敢于负责、主动作为,严格要求自己。其次,黄僚书记对2018年推广站支部工作情况进行汇报,从政治建设、服务职能、党员意识形态教育等方面进行了总结与反思,并诚恳听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,承诺在接下来的党建工作中加以吸收改进。然后,全体党员联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析自我,指出自身存在的不足和问题,把自身思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了整改措施和努力方向;互评中,大家积极发言,开诚布公,做到了坦率诚恳指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了“出汗脸红”的效果。最后,民主测评环节对照党员标准,以理论学习、履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪方面等作为主要内容,发放民主测评表进行了党员民主测评。

局党组成员、调研员牙韩腾同志对会议做了点评。他指出,此次会议准备充分,党员的自我批评深刻到位,相互批评公正客观。同时也对支部建设提出了几点要求:一是要建设学习型、战斗型党支部;二要切实解决问题,促进真抓实干;三要讲政治规矩,做到讲规矩、明纪律。

相关链接