河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市召开2019年全市农机化工作会议

2019-02-27 08:47     来源:河池市农业机械化管理局 宋维维
【字体: 打印

2月22日下午,2019年河池市农机化工作会议在金城江区召开。会议全面回顾、总结了2016年以来全市农机化发展情况,分析研究当前农机化发展面临的形势,并部署了2019年农机化重点工作。会议由副局长肖小明主持,党组书记、局长李求让出席会议并作工作报告。

2016年以来,河池市农机系统紧紧围绕加快农业供给侧结构性改革主线,以服务“三农”为宗旨,切实采取各项措施,破瓶颈、补短板、打特色,推动了全市农业机械化持续健康科学发展,农机化工作迈上新的台阶。截至2018年底,全市农作物耕种收综合机械化率达52.5%,水稻、甘蔗、玉米等主要农作物生产机械化水平稳步提高,桑蚕、桃李、食用菌等山区特色农业机械化取得突破性成就,全市步入农机化中级发展阶段;河池市获得2018年度全国“平安农机”示范市称号,目前辖区内共有8个县(区)获得全国“平安农机”示范县(区)称号,占比达72.7%。

会上,李求让同志强调,2019年全市农机系统要把握新形势、新要求,认真贯彻落实上级的决策部署,抢抓历史机遇,着眼更宽领域、更高质量发展,提早谋划,以服务乡村振兴战略、更好满足广大农民群众对机械化生产的新需要为目标,以提升重点作物、关键环节和薄弱地区生产机械化水平为重点,强化农机化管理服务和技术推广,勇于探索创新,积极主动作为,在推动农机化事业发展上奋力追赶,走出具有自己特色的山区农业机械化发展道路,为实现河池农业农村现代化提供有力支撑。

各县(区)农机局主要领导、办公室负责人、监理站站长、推广站站长和市农机局领导班子及各科室、直属各单位负责人参加了此次会议。

相关链接