河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

南丹县农机局开展“送检下乡,便民服务”暨安全生产宣传教育活动

2019-02-26 09:14     来源:南丹县罗富镇农机站 韦盛全
【字体: 打印

图1、南丹县农机局下乡开展“年检一条龙”服务

图2、农机监理员认真核对行驶证上的信息

图3、县农机监理站检验员拓印农机发动机号码

2019年2月25日,南丹县农机局到罗富镇开展农机“送检下乡,便民服务”暨安全生产宣传教育活动。这是今年全县全面开展农机“送检下乡”的第一站,县监理站检验员严格按照规定进行年检,严格把关,对每台农机拓印发动机号码和车架号码,并认真核对是否与行驶证上的一致,对不符合安全运行技术条件的,一律不办理年检审核手续。

罗富站实行现场检车、办理保险业务等“一条龙”服务,让广大农机手少跑腿,多便捷,多笑颜,切实提高了服务效率;并与参加年检的农机手签订《南丹县农机安全生产责任状》,同时开展农机安全生产宣传教育活动,切实增强了农机手自我保护和自觉防范意识,对巩固提升全国“平安农机”示范县和保障人民群众生命财产安全起着至关重要的作用。

相关链接