河池市农业机械化管理局
当前位置:首页 > 通知新闻 > 滚动大图

河池市成功举办第四届“平安农机”运动会

2019-02-25 08:23     来源:河池市农业机械化管理局 宋维维
【字体: 打印

 

2月22日至23日,河池市第四届“平安农机”体育运动会在金城江区举行,各县(区)农机部门及市农机局200余名干部职工参加了此次运动会。

此次运动会集竞争性、协作性、趣味性、娱乐性于一体,共设气排球、篮球运球上篮接力、抛绣球、板鞋、拔河、乒乓球等六个项目。赛场上,运动员们顽强拼搏、勇创佳绩;赛场外围,啦啦队、亲友团呐喊助威、激情无限,充分体现了河池市农机干部职工团结互助、奋勇争先的精神风貌。

围绕“平安农机”这一主题,除了开展体育比赛,河池市农机系统还举办了板报展。全市11个县(区)及市本级农机部门精心选材,突出地方特色,通过板报图文并茂地展示了全市“平安农机”示范创建成果。

近年来,河池市农机部门深入开展“平安农机”示范创建活动,推动河池农机安全生产管理水平不断上新台阶。2019年1月28日,河池市获评全国“平安农机”示范市,全国仅有9个市获此殊荣,河池是广西唯一获评市;目前,全市已有8个县(区)获得全国“平安农机”示范县(区)称号,占比达72.7%,农机安全生产保持平稳态势,有力促进了河池社会的和谐稳定及农业现代化发展。

 

相关链接